Главная » Статьи от специалистов клуба » Особенности аэробных тренировок

Аэробные упражнения (кардиотренировки) -  это любая активность, увеличивающая потребность организма в кислороде. Аэробика полезна для сердца, легких, мышц, кровеносной и эндокринной систем. Она служит хорошим средством профилактики сердечнососудистых заболеваний.

 

Поэтому высокоэффективные кардиотренировки очень быстро помогают сжечь лишний жир. Бег в парке или езда на велосипеде – великолепный способ избавиться от лишнего жира, но, к сожалению, многие люди не могут позволить себе такое удовольствие. И тут на помощь приходит «Здоровая привычка»!

 

ВАЖНО! Жир не расходуется с первых минут тренировки!

Во время тренировки первыми расходуются на получение энергии легко растворимые углеводы. Только лишь спустя некоторое время начинают расходоваться так нелюбимые всеми Жиры.

Поэтому, если вы хотите похудеть, продолжительность аэробной нагрузки должна быть от 20 минут.

 

Однако если вы новичок или просто не занимались аэробной работой в течение нескольких месяцев, ваши первые кардиотренировки не должны продолжаться дольше 15 минут. Когда вы достигаете определенной степени выносливости, то сможете постепенно увеличивать продолжительность аэробных занятий до 20-60 минут в зависимости от тех целей, которые вы перед собой ставите и частоты аэробных тренировок. Следовательно, более короткие аэробные тренировки предпочтительны для поддержания стабильного веса, а более продолжительные — для сжигания жира.

С другой стороны, в течение нескольких часов после аэробных занятий мышцы продолжают сжигать жировые калории. Это тоже важный момент для имеющих лишний вес.

 

Для тех, у кого задача - не похудеть, а поддержать физическую форму – аэробные нагрузки так же полезны и необходимы, т.к. они помогут контролировать уровень подкожного жира и улучшить состояние собственного здоровья (сердца, легких, пищеварительной системы, эндокринной системы).

 

Фитнес-клуб «Здоровая привычка» предлагает вам следующие занятия, где вы можете получить аэробную нагрузку:

- групповой класс «Бой с тенью»,

- Степ-аэробика,

- Скользкая аэробика (с использованием слайдов),

- Баланс-тренинг (с использованием босу),

- ИнтервалКа

- танцевальные классы (например, Фольк, Рок-н-ролл)

- тренажерный зал (беговая дорожка, эллипсоид).

 

Тренируйтесь правильно и с пользой для здоровья!

 

Материал подготовила фитнес-консультант Елизавета Царева