Главная » Статьи от специалистов клуба » Мужчины на групповых тренировках

 

Как только слово «фитнес» прочно вошло в современную жизнь каждого человека, устоялось и негласное правило: групповые тренировки, или как их привыкли называть мужчины «танцульки»  – только для женщин, сильной же половине человечества принято тягать железо в зале в компании таких же «качающихся» единомышленников. Более того, предложение посетить какую-либо из «женских» тренировок в зале находят презрительный отказ.

 

Групповые программы – это самые различные тренировки, которые проводятся под руководством тренера в группе. Групповые тренировки, как и  программа работы в тренажерном зале, различаются в зависимости от целей. Основные «мужские» цели в фитнесе: тренировка мышечной силы и выносливости; укрепление сердечно-сосудистой системы; снижение массы тела за счет лишнего жира и увеличение мышечной массы, что не далеко ушло и от потребностей женщин.  Все это мужчина легко может найти на групповых тренировках!

 

Развитие красивого и гармоничного телосложения важно не только для женщин, но и для мужчин. И в процессе достижения этой цели различия в тренировках минимальны – те же болезненные ощущения в мышцах, тот же риск получить травму, та же упорная работа с нагрузками. Клетки тела мужского и женского организма идентично реагируют на нагрузки.

 

Несомненно, мужчины и женщины различаются анатомически и физиологически. Но во многом физиологическая система у них одинаковая. Например, у женщин имеется в принципе тот же комплект скелетных мышц (их более шестисот), как и у мужчин. Эти мышцы нуждаются в упражнениях, чтобы оставаться сильными и здоровыми, и они реагируют на тренинг с прогрессирующими отягощениями, становясь все более сильными, крепкими и приобретающими приятную форму. Женское тело имеет тенденцию расцветать под воздействием правильной программы упражнений, восстановления и диеты, точно так же, как и мужское.

 

 Помимо ярко выраженного эффекта от групповых тренировок, для мужчин есть еще несколько плюсов их посещения.

 


Плюс первый - атмосфера тренировки.

Как ни крути, а в коллективе все делать веселее  и заниматься спортом,  в том числе. Групповые занятия всегда более веселые, динамичные – а значит, заряжающие бодростью и настроением.


Плюс второй - регулярность.

Фиксированный набор упражнений, определенный часовой промежуток и упорядоченность никогда не являлись отличительной стороной индивидуальных тренировок, где всегда можно «сачкануть», что-то проигнорировать или просто пропустить целое упражнение. Здесь все строго расписано – и этим эффективно.


Плюс третий – наперегонки.

Как правило, каждый из занимающихся в группе стремится показать наилучший результат, подсознательно прогнозируя себя на лидерство. Это очень большой плюс групповых занятий - появляется реальный стимул к прогрессу, а не эфемерное желание стать лучше.


Плюс четвертый - отсутствие скуки.

Занимаясь в одиночку, тренировка может стать попросту скучной. Здесь такого не получится: мало того, что скучать в группе будет некогда, так и пофилонить не удастся. А тренироваться в окружении прекрасных дам – еще один мотивирующий фактор стать «быстрее, выше, сильнее».


Плюс пятый - неусыпный контроль.

Когда ты работаешь в зале один, спрашивать с тебя некому. Хочешь – добавляй вес по плану, хочешь – оставляй прежний. Тут же никуда не укроешься – ни от орлиного взгляда тренера, ни от глаз потеющих рядом «коллег». Придется трудиться на полную. 


Ну и для сравнения в Европе мужской групповой тренинг давно стал ведущей тенденцией, что ежегодно подтверждается ежегодно презентуемыми программами на различных фитнес конвенциях.

 

В нашем фитнес-клубе «Здоровая привычка» мужчины могут посещать абсолютно все групповые тренировки: и кардио, и силовые, и танцевальные, и растяжку. Но особо рекомендуем:

- КроссФит

- Бой с тенью

- Скользкая аэробика

- ИнтервалКа.

 

Дорогие мужчины, ждем вас на наших эффективных, разнообразных и веселых групповых тренировках!

 

Материал подготовила

инструктор групповых программ

Новоселова Анна