Главная » Статьи от специалистов клуба » Регулярность тренировок / сезонность фитнеса

 

Регулярность тренировок зависит от нескольких факторов:

- уровня подготовленности занимающегося,

- интенсивности и продолжительности тренировок,

- наличия свободного времени.

 

Минимальное количество занятий2 – 3 раза в неделю. Максимальное – 6 – 7.

 

Посещение фитнес клуба 2 раза в неделю подходит для:

- начинающих с низким уровнем подготовленности и

- для людей с высоким уровнем подготовленности в качестве поддержания достигнутой формы при невозможности заниматься чаще.

 

Если уровень подготовленности средний, то все зависит от интенсивности и продолжительности тренировок. Тяжелые силовые тренировки достаточно устраивать от 2 до 4 раз в неделю. Кардио-тренировки – 5 – 6 раз в неделю.

 

Если тренировки низкой или средней интенсивности, и занимающийся успевает восстанавливаться (утром чувствует себя отдохнувшим), то возможны и ежедневные занятия фитнесом.

 

Подводя итог, среднее количество тренировок, необходимых для достижения поставленной цели – 3 – 4 раза в неделю, то есть через день. Индивидуальный график занятий можно обсудить на фитнес-консультировании или с персональным тренером.

 

Эффективность тренировок помимо всего прочего зависит и от сезона!

В зимнее время года легче набирать мышечную массу. Так как зимой чаще всего уровень двигательной активности снижается, и, как следствие, замедляется метаболизм (обмен веществ в нашем организме).

Летние тренировки наиболее эффективны для снижения массы тела, так как в связи с возросшей двигательной активностью и увеличением светового дня обмен веществ ускоряется. Кроме того, в нашем рационе питания увеличивается количество свежих овощей и фруктов.

 

Безусловно, достичь результата можно в любое время года! Но с учетом особенностей нашего климата и организма результат будет наиболее быстрый и легкий!

 

Более точную программу тренировок вам бесплатно составит инструктор на фитнес-консультировании. Запись на ресепшене.

 

 

Материал подготовила

старший инструктор

фитнес-клуба «Здоровая привычка»

Кривокорытова Анастасия