Главная » Статьи от специалистов клуба » Натянутые отношения

 

 

         Если это про вас и стрейчинг, срочно читайте эту статью!

         Любая тренировка предполагает выполнение упражнений на растяжку. И хватит ссылаться на нехватку времени! Пренебрегать этим правилом не стоит. Выполненная сегодня растяжка сделает более результативной завтрашнюю тренировку. Обладая гибким телом, вы можете делать движениям с большей амплитудой, а значит, расходовать больше калорий.

 

У стрейчинга нелегкая судьба: многие о нем думают, понимая, как это полезно, но мало кто доводит фантазии до дела. Плюс такой момент: не очень понятно, что, как и когда надо делать. Утром, вечером или в обед? А если совмещать с силовой тренировкой, то место растяжке – до нее или после?

 

Какое-то время, лет до двадцати пяти, ты еще можешь позволить себе «забить» на растяжку. Но потом вдруг поймешь, что гибкость уходит быстрее, чем молодость. А недостаток этого физического качества провоцирует заболевания позвоночника, артриты, возрастные нарушения осанки, сильную усталость после рабочего дня, хронические головные боли и утрату мышечного тонуса. Ходишь ты при этом в тренажерный зал или нет – большого значения не имеет.

 

А теперь хорошая новость. Стрейчинг – дело, в общем, совсем не сложное. Основной принцип, требующий совсем немного дисциплины - регулярные тренировки. Ходить на подобные тренировки (или же растягиваться самому) можно, когда захочешь (а хотеть нужно как можно чаще). Делайте упражнения на растяжку как минимум 2-3 раза в неделю – тяните все крупные группы мышц. Прежде чем приступить к растяжке, обязательно хорошо разогрейтесь, иначе возможны травмы.

 

Прежде чем приступить к занятиям, проконсультируйтесь с врачом. Хотя комплекс упражнений могут выполнять практически все желающие.

 

Зачем нам нужна растяжка? Ответ – для здоровья опорно-двигательного аппарата, для ускорения восстановления после силовой тренировки, для поддержания тонуса мышц.

 

Наш фитнес-клуб предлагает три подобные тренировки: «Гибкость и тонус», «Фитнес-йога», и «Осанка».

 

Подавляющее большинство посетителей этих тренировок – дамы, но мы всегда рады видеть и настоятельно рекомендуем посещать такие классы и мужчинам, которые только что отзанимались в тренажерном зале или на силовой тренировке.

 

Регулярные комплексы на растяжку откроют вам новые уровни управления своим телом. Действуйте плавно, дышите спокойно. Удачи!

 

Материала подготовила

инструктор групповых программ

Лугинина Евгения