Главная » Статьи от специалистов клуба » Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. По Сеньке и шапка.

Немного об авторе.

Вступление.

Здесь и сейчас!

 

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Как горит огонь, как бежит вода, и как работают другие. Последнее можно наблюдать у нас в клубе, особенно когда есть удобное окно для подглядывания)))) Со стороны все кажется легко и просто: упражнения простыми, веса легкими, а сами занимающиеся бодрыми и веселыми.  Но стоит только оказаться по ту сторону «экрана», и все оказывается совсем по-другому…

 

ТАМ вы понимаете, что возможно сделали ошибку и выбрали тренировку не по силам, недооценили свои способности, и вот по окончании тренировки вы выходите, как выжатый лимон, и сил больше ни на что не остается. Даже добраться до дома. А этого можно было избежать, если заранее правильно составить план тренировок.

 

Прежде всего, не нужно преувеличивать свои способности и трезво оценить насколько вы физически подготовленный человек. В этом вам поможет квалифицированный фитнес-инструктор на фитнес-консультировании. Вы также сможете это сделать самостоятельно. Условно всех занимающихся можно разделить на три группы.

 

К первой можно отнести людей, которые никогда не занимались спортом, не поднимали тяжестей больше собственной сумки, возможно имеющих лишний вес, сидячую работу, тех, кто проводит выходные спокойно и без активных выездов на природу. Вам, только сейчас втягивающимся в здоровый ритм жизни, стоит начать с  самого малого тренировок низкой интенсивности. Поверьте, даже там вы получите необходимую нагрузку для мышц, пользу, а не вред здоровью и заряд бодрости для новых дел. Как только почувствуете, что у вас есть силы двигаться дальше – позаниматься еще и еще не один час, можно смело переходить в следующую группу.

 

В группу тех, кто имеет спортивный опыт за плечами уже давно, но в силу определенных обстоятельств сделали перерыв в тренировочном процессе. Это и те, кто активно занимался спортом в детстве, юности, молодости, те, кто уже посещал фитнес тренировки, те, кто просто ведет активный образ жизни, несмотря на некоторые ограничения по здоровью. Они уже привыкли к нагрузкам, легче воспринимают упражнения, быстрее схватывают, а, следовательно, смогут работать в полную мощность, не отставая от остальных подготовленных и прошедших первый этап. Они могут сразу начать посещать тренировки средней интенсивности.

 

В третью группу можно отнести так называемых «профессионалов», тех, кто занимается своим здоровьем достаточно давно и регулярно, тех, кто не просто любит, но и не может без большой  нагрузки и кардиотренировок. Поэтому они посещают классы высокой и очень высокой эффективности. Даже эти подготовленные спортсмены нередко выходят после тренировки бодрячком и согласны еще на час-два тренировок)))) Хотя меру тоже нужно знать.

 

В любом случае за вами всегда остается выбор: какие тренировки посещать. Но не стоит бросаться в омут с головой и пробовать сразу все, что есть в расписании. Помните: главный принцип любой тренировки - не навредить, а принести пользу своему организму! Иногда  полезно чередовать нагрузку, чтобы не вызывать привыкание организма и задействовать все мышцы. Но об этом в другой раз))))

 

***

Продолжение следует ....

 

Вопросы, комментарии и пожелания можно оставить здесь.