Главная » Статьи от специалистов клуба » Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. О разнообразии тренировок.

Немного об авторе.

Вступление.

Здесь и сейчас!

По Сеньке и шапка.

 

Вы никогда не задумывались, почему одна и та же тренировка каждый раз не похожа на предыдущую. Нет, она конечно в стиле заявленного названия («Крепкий орешек», «Гантелька», «Экстра-сила» и другие), и упражнения похожие, и оборудование нередко одинаковое, но веса и количество повторений всегда различны. Да и заниматься каждый раз одним и тем же просто скучно и неинтересно. Помимо мышц тела, ты начинаешь включать в  работу голову: руки поднять, живот подтянуть, кисти развернуть, колени согнуть, а потом еще и что-то сделать. А после этого начинается новое упражнение, и все начинается сначала… Не знаю, как у вас, но я всегда ощущала какой-то кайф, когда не знаешь, что мы будем делать дальше (это еще было в то далекое время, когда я была просто клиентом)))) И каждый раз приходилось себя «собирать» снова. Ведь иногда силы после счета «…и последний!» покидали))))  Но вернемся в главному, зачем такое разнообразие??? Немного углубимся и уйдем в теорию.

 

Любая тренировка, любая физическая нагрузка  – это стресс для нашего организма. Но наш организм построен так, что адаптируется к самым непредсказуемым условиям, и спустя некоторое время стресс переходит в привычку – ежедневное выполнение знакомого действия. Результат от данного действия становится минимальным и практически незаметным. И для получения дополнительного эффекта приходится повышать нагрузку, добавлять новые элементы, изменять веса.

 

Помимо этого необходимо знать о том, что в нашем теле существуют волокна быстрого и медленного типа, из которых в основном состоят мышцы. Быстрые волокна имеют тенденцию к наиболее быстрому росту. С каждым последующим повтором упражнения вводятся  в процесс новые волокна. Однообразие ритма выполнения упражнения не позволяет достаточно полно проработать мышцы. В результате некоторые мышечные волокна остаются неохваченными тренировкой. Лишь делая большее количество разноплановых упражнений и, таким образом, задействовав максимальное число разных типов мышечных волокон, вы обеспечите максимальное увеличение своих мышц.

 

Следовательно, нужно так разнообразить свою тренировку, чтобы нагрузить все части и группы мышц без исключения. Это позволит постоянно держать свой организм в тонусе и получать максимальный результат от тренировочного процесса. Исходя из этого принципа построена любая тренировка в фитнес-клубе.

 

***

Продолжение следует ....

 

Вопросы, комментарии и пожелания можно оставить здесь.