Главная » Статьи от специалистов клуба » Блог от нашего инструктора Марины Исуповой. Как бороться с ленью, или немного о "ленивом фитнесе".

Немного об авторе.

Вступление.

Здесь и сейчас!

По Сеньке и шапка.

О разнообразии тренировок.

Персональный тренинг.

С чем едят "Крепкий орешек", или что такое "Зумба".

 

Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда проснувшись рано утром, вставать совсем не хочется, на работу идти нет желания, и единственное, что просит душа - это внеплановый выходной. У меня сегодня так и было.

 

Я задалась вопросом: «Что это? Лень или просто усталость после вчерашней тренировки?». Обратилась за помощью к «Великому Интернету» и нашла очень интересную вещь: в условиях интенсивной работы лень может быть естественной потребностью в отдыхе. Значит, это нормально - испытывать желание ничего не делать на протяжении всего дня, конечно, если накануне ты усердно потрудился. А если нет – то это самая обычная ЛЕНЬ. Хотя…

 

Лень – двигатель прогресса! Благодаря ей было создано много технических устройств и приборов, начиная от обычного пульта для телевизора и заканчивая крупным транспортным средством.   Видимо поэтому в городах все чаще появляются так называемые «ленивые клубы» (пусть их создатели не обижаются на меня за такое название), в которых ничего не делая, приносишь пользу организму. Как можно говорить про это, не испытав на себе? Испытала. Проверила. Честно исходила абонемент в клуб. Но так и не поняла, почему ты лежишь, не прикладывая усилий, а техника сама за тебя все сделает, поднимет ноги, нагрузит руки и честно прокачает все твои мышцы? Вы в это верите? Я – нет. Видимо я приверженец того, чтобы пахать до последней капли пота и судороги в мышцах. И выходить с тренировки, чувствуя слабость и приятную усталость. Но даже это некоторые игнорируют по причине лености, простого нежелания. И тут возникает вопрос: можно ли это перебороть, и как это сделать? Ответ: можно и даже нужно! Вот только рецепта я вам сказать не смогу – он у каждого свой. Могу только поделиться своим опытом.

 

Прежде всего нужно правильно себя мотивировать. Когда перед тобой четко определенная, сформулированная, реально существующая цель, заставлять себя идти к этой цели гораздо легче.

А еще нужно быть зависимым от кого-то, в хорошем смысле, знать, что тебя ждут. И тогда желания остаться дома и нарушить планы человека, которому пообещал, просто не возникнет. У нас, у тренеров, это самый большой стимул – встретиться с вами, нашими любимыми клиентами, подарить вам заряд бодрости, а  еще освоить новые связки и упражнения. И желания лениться совсем не возникает. А временное отсутствие по причине отпуска – это не лень, а  возможность накопить силы и новые идеи!

 

***

Продолжение следует…