Главная » Статьи от специалистов клуба » Фитнес "Мама + малыш"

 

Ответы на самые распространенные вопросы мам по поводу занятия "Мама + малыш" - тут.

 

Несложные и веселые занятия вместе с малышом помогут вам подтянуть мышцы, а вашему чаду чудесно провести время! 

 

Вот и произошло самое долгожданное событие в вашей жизни — вы стали мамой! Бессонные ночи, первые зубки, новые открытия, безмерная радость от того, что малыш начал ползать, изучая все вокруг, а потом и сделал первые шаги. Все это занимает много, можно сказать, что практически все время мамы. Но и о себе забывать не хочется. 

И вот, вы решаете устроить себе шоппинг, но набранные килограммы уходят медленно, а ваш привычный 44 размер не подходит... «Пора приводить себя в форму!» — повторяете вы себе. Но, энтузиазма заниматься одной дома хватает на 2-3 раза, в спортзал постоянно не походишь, ведь малыша оставить не с кем. Что же делать?

 

Авторская программа «МаМалыш» от молодой мамы Надежды Кропачевой, разработанная на основе запатентованной программы Марии Шишкиной JoyKid с использованием базовых дыхательных техник и принципов айкидо. Занятия помогут мамам с любым уровнем физической подготовки бережно восстановиться после беременности и родов, не нарушая процесса лактации. 

— До беременности я активно занималась айкидо, а в 2008 году была серебряным призером областных соревнований по карате. С рождением дочки не хотелось оставлять любимое дело и желание привести себя в форму было немалое. Поэтому я прошла обучающие занятия по известной во многих странах системе JoyKid, добавила свои наработки и знания, на основании всего этого разработала свою авторскую программу.

Совместный фитнес — радость для малыша, польза для мамы!

Не нужно думать о том, где оставить ребенка на время занятий. Тренировки вдвоем— прекрасный выход из положения.

Занимаясь, вы не только сможете восстановить фигуру после родов, но и снять психологическое напряжение и эмоциональную усталость, а также пообщаться с другими мамами — делиться и набираться опыта!

 

Пользу занятия принесут и для малыша: укрепляется мышечный корсет и вестибулярный аппарат, предупреждается дисплазия тазобедренных суставов, развивается чувство ритма и любовь к музыке. К тому же, совместное нахождение с мамой в развивающей среде положительно влияет на психику ребенка и укрепляет связь мамы и малыша. Кроме всего этого, заниматься с ребенком — невероятно весело и легко! 

 

Все упражнения подобраны для активной проработки всех зон, при этом тренировка составлена так, чтобы мамы не чувствовали существенную боль в мышцах, ведь они не могут позволить себе долгое восстановление сил!

Совсем маленькие дети часть занятия могут находиться в слингах — для слингомам подбираются альтернативные упражнения. После занятий малыши отлично засыпают, ведь они тоже потрудились на славу. 

Заниматься можно в любой удобной одежде, которая не стесняет движений, на ногах — носки. Для малыша нужно взять несколько любимых игрушек и питьевую воду. 

 

Материал подготовлен и размещен порталом http://www.kirovchanka.ru/