Главная » Статьи от специалистов клуба » Ошибки худеющих

1. Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров.

2. Полагать, что можно перекусить пачкой орехов. Орехов можно только 30 г в качестве перекуса. Пачка – сильно жирно!

3. Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 л - это все равно, что съесть «Сникерс». 

4. Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую.

5. Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе.

6. Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг.

7. Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка, и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться.

8. Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы, в первую очередь, перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. 

9. Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши - это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано.

10. Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. 

11. Полагать, что красная рыба - это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности.

12. Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это как наркомания, если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность вам не подходят.