Главная » Статьи от специалистов клуба » Дети и тренажерный зал

ДЕТИ и ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ.

   
В нашем клубе в последнее время стали часто встречаться случаи, когда родители приводят в тренажерный зал своих детей в возрасте 10-14 лет, чаще мальчиков. Хотят приучить их к спорту и здоровому образу жизни собственным примером. И с первого взгляда, это очень похвальное решение, но есть несколько НО!

1. По правилам клуба дети до 14 лет самостоятельно занимаются только на специальных занятиях по детской карте. На данный момент - это Карате, все занятия Фитнес-леди (танцы, аэробика, дефиле, восточные танцы) и Железный человек (тренинг мальчиков в тренажерном зале).
   
2. Если вы приводите ребенка не на эти занятия, то родитель сам отвечает за безопасность и выбор физических упражнений для своего чада. При этом приобретается стандартная карта в тренажерный зал, заполняется форма расписки на ресепшене, и ребенок занимается в тренажерном зале ВМЕСТЕ со своим родителем одновременно. Естественно, родители при этом контролируют выбор нагрузки и упражнений. Инструктор в зале вам может дать совет и ответить на все ваши вопросы.
   
3. Самостоятельное посещение тренажерного зала до 14 лет не разрешается. Мы видим очень много примеров, когда дети в зале занимаются бессистемно, нагружают тренажер непомерными весами, неправильно используют тренажеры, особенно кардиотренажеры, где выставляют абсурдные режимы и т.д и т.п. Поверьте, пользы от такой тренировки нет, а вот вреда предостаточно.
      
4. Конечно, инструкторы и другие сотрудники клуба подходят и поправляют в таких случаях. Но когда параллельно идет несколько персональных тренировок, за этим уследить просто невозможно
   
В первую очередь, мы волнуемся за ваших же детей! Единицы могут заниматься серьезно, понимая и осознавая технику упражнения. 
 

   
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, если вы уверены, что вашему ребенку до 14 лет уже нужны нагрузки в тренажерном зале?

1. Записаться и прийти на фитнес-консультирование, где вы обсудите все сложные вопросы. Это можно сделать бесплатно. Записаться лучше либо к инструктору тренажерного зала, либо к фитнес-директору.
   
2. Вы занимаетесь ВМЕСТЕ с ребенком, полностью контролируя его тренировку. Предварительно заключив договор, написав расписку и оплатив клубную карту.
   
3. Если вы не можете посещать клуб одновременно, вы приобретает курс персональных тренировок. По цене вас сориентируют менеджеры клуба: Сироткина Екатерина и Парфенова Вероника.
   
4. Вы записываете сына на занятия "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК", этот курс как раз был создан под такие запросы. Если вас не устраивает расписание - оставляйте заявку на желаемое время, мы обязательно рассмотрим возможность введения дополнительных тренировок.
   
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК - тренинг в тренажерном зале для мальчиков 10-14 лет. Формат - минигруппы, количество - только 5 человек. Именно такое количество инструкторы тренажерного зала могут тренировать качественно, внимательно и продуктивно!

РАСПИСАНИЕ.
Вторник и четверг в 10-00 - Кириллов Александр.
Вторник и пятница в 15-00 - Переходько Илья.

Понедельник и четверг в 16-00 - Тиунов Александр.

КЛУБНАЯ КАРТА "Тинейджер" по этому направлению - 1.100 руб. за 5 занятий. Стоимость 1 часового занятия по клубной карте получается 220 руб. 

ФОРМА одежда - спортивная. Обязательно - вторая обувь (кроссовки). Присоединиться к группе (при наличии свободного места) можно в любое время.

ТРЕНЕРЫ - инструкторы тренажерного зала мужского пола. Опыт работ с детьми в тренажерном зале есть (персональные тренировки). Естественно, при выборе упражнений и отягощений будет учитываться возраст и физическое состояние мальчиков.