Главная » Статьи от специалистов клуба » Я ничего не ем и все равно толстая!

"Я НИЧЕГО НЕ ЕМ И ВСЕ РАВНО ТОЛСТАЯ (ТОЛСТЫЙ)!"
(из блога Романа Юрьева, текст от его имени)

Знакомо, правда? Сколько раз такое слышал и слышу, но когда говорю, что чудес не бывает, все равно раздается традиционный ответ, мол, кость широкая, метаболизм медленный или сломался (бред), такая наследственность… Да неправда это, неправда! Вы сами себя обманываете. А причина простая — НА ПЕРЕКУСЫ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ, на калорийность продуктов — тоже. Я расскажу, как вы «ничего не едите»!

УТРОМ БУТЕРБРОДИК С КОФЕ — ну разве это еда? Давайте считать — тост 50–70 г (140–200 ккал), сыр твердый 50 г (180 ккал), пара чайных ложек сахара (60 ккал), колбаса 50–70 г (200–300) ккал. В итоге минимум — 580 ккал, максимум — 740 ккал. Причем речь о перекусе девушки. Если так завтракает мужик, то умножаем в полтора-два раза все. Это уже хороший такой прием пищи с большой тарелкой каши/макарон из твердых сортов пшеницы, куском мяса и большой порцией салата. Но бутербродик с кофе — разве это еда?

ПРИШЕЛ В ОФИС, полученные на завтрак быстрые углеводы моментально всосались, переварились, сахар скакнул, и вот через час-два снова хочется есть. Надо бы перекусить, вкинул пару-тройку печенюшек с чаем/кофе. Считаем только печеньки — 50–70 г минимум (2–3 печенюхи — 200–300 ккал). Для сравнения, это 200–250 г отварной гречки, то есть здоровенная тарелка каши. Вот только каша будет перевариваться дольше и скачка сахара в крови вам не даст. А печеньки — они провалятся моментально, будут просто незаметны и через час снова есть захотите.

- Но вот НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ОБЕДА. Плотно покушали, заели это все печеньками. Обед пусть будет 500–600 ккал у девушки, плюс еще 200–300 ккал из сладкого — итого 700–900 ккал. Но по факту человек ведь учтет только обед. Нормально, по его мнению, он кушает только сейчас.

ЧЕРЕЗ ПАРУ-ТРОЙКУ ЧАСОВ захочется что-то вкинуть, потому что во время обеда были печеньки, сахар, резкий скачок инсулина, а потом резкое падение уровня глюкозы в крови, что ведет к чувству голода и вялости. Вкинем пару полосочек молочного шоколада (он же вкуснее черного), или пару-тройку печенек — снова 200–250 ккал.

ПРИШЛО ВРЕМЯ УЖИНА, но многие девушки после 6:00 не кушают, только перекусывают. Бутербродик с сыром, чай с сахаром, пара печенек, кусочек тортика, оставшегося с недавнего приема гостей, пара-тройка шоколадных конфет или же фруктовая тарелка — апельсин, банан (до 200–250 ккал только в банане и апельсине). Вот так, «ничего не кушая» вечером набегает еще 500–700 ккал. И это я не вспоминаю о вечернем жоре, который нападает перед сном. Ну не будешь же голодным спать ложиться?

В ИТОГЕ мы имеем дневной рацион такой вот ничего не кушающей девушки от 2400–2500 ккал до 2900–3000 ккал. А это, в последнем случае, уже количество калорий для поддержки веса у здорового 100-киллограммового и занимающегося спортом мужика, но никак не для девушки весом в 55–70 кг, ведущей сидячий образ жизни. Компактной девушке хватит и 1500 ккал. Или 2000 ккал, если она активно занимается спортом. Но девушка изо дня в день переедает по 1000–1500 ккал, сидит на попе ровно и потом рассказывает, что у нее кость широкая, плохая наследственность, сломанный метаболизм и прочие сложности. При этом она «ничего не ест». То же самое относится и к мужчинам, только они обычно переедают еще сильнее и там цифры на уровне 4000–5000 ккал, а то и больше возникают легко и незаметно.